В Европе возможен финансовый кризис

Европе — не до Украины, незалежная ушла на дальний план. Европу ждет финансовое цунами, которое может быть гораздо серьезнее, чем 2007 году. Об этом сообщают немецкие экономические новости. Причина: надвигающаяся рецессия плохих кредитов.

Как объявил бывший главный экономист Банка международных расчетов Уильям Уайт, на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Ситуация хуже, чем в 2007 году. Мы использовали все средства для борьбы с рецессий». По его словам, задолженность по кредитам продолжает расти, достигнув небывалых высот.

И это опасно для многих людей, которые в настоящее время считают, что они владеют активами, которые » чего-то стоят». Также заявляется, что даже вклады под € 100,000 не являются в полной мере защищенными. Еще большее опасение вызывает финансовая ситуация на развивающихся рынках. По оценке специалистов, затопленные денежной массой рынки создали новый долговой пузырь.

С падением цен на сырьевые товары этот пузырь разрывается. Развивающиеся рынки в таком случае становятся не решением, а частью глобальной проблемы. Возможный глобальный финансовый кризис, по словам Уйата, затронет в большей степени не «богатых», а управляющих активами вверенных им пенсионных фондов. В результате чего, неизбежно и банкротство государства.

Источник: mirtesen.ru


Читайте также:

Украина приютит сирийских мигрантов
Полиция Испании перехватила контейнеры с униформой для боевиков ИГ
Британский журналист рассказал RT о пропаганде в западных СМИ
Премьер-министр Украины Яценюк подал в отставку
В Японии за пьяную езду задержали очередного американского военного
Власти Крыма считают, что Google страдает топографическим кретинизмом
В аэропорту Стамбула пассажиров предупредили о том, что Швеция — «страна насилия»
Взрыв во Флоренции: ранен полицейский