Подтверждены две смерти от гриппа в Днепропетровске

Как рассказал Сергей Рыженко главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И. Мечникова, оба летальных случая подтвердила СЭС по вирусологической экспертизе.

В Днепропетровске, по результатам экспертизы, подтверждены две смерти от гриппа, сообщил в четверг главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко. Оба летальных случая сегодня подтвердила СЭС по вирусологической экспертизе, передает агентство УНН.

«В среду, несмотря на усилия врачей и высококачественные медикаменты, в больнице им. Мечникова умер пациент. Мужчина болел пневмонией, которая была похожа на осложнения в результате гриппа. Это видно на нетипичных флюорографических снимках. Сейчас хочется подчеркнуть важность прививки от гриппа, которую население проигнорировало. Также я лично прошу родителей не отправлять больных детей в школу, потому что болезнь, «перенесенная на ногах», часто вызывает осложнения. Взрослым стоит и самим об этом помнить, и в случае необходимости оформлять больничный, а не ходить до последнего на работу», — сказал Рыженко. Ранее сообщалось о еще одном смертельном случае в областном центре.

Минздрав ранее сообщил, что от гриппа в Украине умерли 25 человек. При этом министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что поводов говорить об эпидемии в стране пока нет.
Добавим, в четверг мэр Киева Виталий Кличко ввел с 16 января в больницах и общеобразовательных учреждениях столицы карантин «в связи с сезонными заболеваниями».

 

Профилактика свиного гриппа

К сожалению, даже прививка от гриппа не защитит от этого вируса, ведь свиной грипп очень быстро мутирует. Но все же нужно стараться не трогать лицо грязными руками; регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством; избегать тесных контактов с людьми, у которых вы заметили симптомы; по возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей; регулярно проветривать помещение, в котором вы находитесь — квартиру или офис; поддерживать чистоту как дома, так и на рабочем месте.

Источник: РИА Новости Украина