Для децентрализации Закарпатье должно получить назад свои земли – Москаль

В Воловецком районе Управление Госгеокадастра выдало огромное количество земельных участков на подставных лиц, – об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля.
«К сожалению, разговоры о децентрализации в Украине остаются только декларациями. Земельные ресурсы, а также лесное и охотничье хозяйство, переданные в прямое подчинение Киеву во время правления Януковича, так и не вернули на места. Областные государственные администрации не имеют на эти структуры никакого влияния, а только разгребают последствия их злоупотреблений. Примером этого является ситуация в Воловецком районе Закарпатской области», – говорится в сообщении.
Главное управление Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Закарпатской области без ведома и всякого согласования с общинами сел Абранка и Тишев Воловецкого района выдало огромное количество земельных участков на подставных лиц (которые являются студентами различных вузов Тернопольской и Ивано-Франковской областей). Соответствующие данные уже введены в Государственный земельный кадастр, участкам присвоены порядковые номера, началось оформление государственных актов на право собственности.
«Я имел телефонный разговор с председателем Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максимом Мартынюком, которого проинформировал о ситуации, которая вызвала социальное напряжение в Воловецком районе, – сообщает председатель ОГА Геннадий Москаль. – И попросил срочно изъять регистрационные номера на указанные участки из Государственного земельного кадастра, приостановить оформление земельных актов, обнародовать имена лиц, на которых оформлялись документы, а также создать комиссию и направить ее в Закарпатье для выявления аналогичных злоупотреблений в других районах области. Я также в который раз напомнил, что необходимо немедленно назначить руководителя Главного управления Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Закарпатской области».
Сегодня же Москаль направил обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой передать в подчинение областных государственных администраций главные управления Госгеокадастра и областные управления лесного и охотничьего хозяйства. Такое подчинение существенно уменьшит возможности злоупотреблений вроде тех, что произошли в Воловецком районе.

Источник: moskal.in.ua