СБУ берется за нерастаможенные автомобили

Служба безопасности приняла решение активно взяться за проверку незаконно ввезенных транспортных средств. Чаще всего эти машины ввозят люди, которые имеют двойное гражданство (это воспрещено Конституцией Украины).

Таможенная служба вместе со Службой безопасности Украины взялись противодействовать преступной схеме ввоза авто. В особенности немало автомобилей на заграничных номерах в западных регионах Украины — Львовской, Черновицкой Закарпатской и Волынской областях.

По материалам СБУ, лишь в декабре 2015 года Черновицкий таможенный контроль завели 5 дел о несоблюдении таможенных правил сообразно ст. 485 Таможенного кодекса Украины на необходимую сумму выше двух млн. гривен. В частности, составлен протокол о несоблюдении таможенных правил в отношении жителя Черновицкой области. Представитель сильного пола, используя паспорт господина Румынии, заехал на таможенную территорию Украины на немецкой машине. Его растаможивание составило сумму около 150000 грн. Сообразно результатам рассмотрения правонарушения на него наложен штраф в сумме 450000 грн.

СБУ отмечает, что ввоз и использование на территорию нашей страны автотранспортных средств с заграничной регистрацией гражданами Украины на основании паспортов заграничных стран предусматривает наказание в соответствии со ст. 485 Таможенного кодекса, который предусматривает штраф в тройном размере от не уплаченных таможенных платежей.

Читайте также:

Лаборатория Касперского - создает автомобильную ОС
Новый премьер Молдавии против компромиссов с оппозицией
Рада хочет запретить продажу алкоголя ночью
В Валенсии 40 тысяч человек потребовали предоставить Каталонии большую автономию
Порошенко наградил Савченко и пообещал вернуть Крым и Донбасс
В Санкт-Петербурге сделали детскую кровать в виде ЗРК «Бук»
Погромы близ Парижа в знак осуждения полицейских, изнасиловавших темнокожего юношу дубинкой
Корабли Северного флота приступили к выполнению задач финального этапа арктического похода