На Украине НАТО отрабатывает методы ведения войны без риска для себя

На Украине НАТО отрабатывает методы ведения войны без риска для себя

Интернет-ресурс Continentalist сообщает о встрече Петра Порошенко с Франком Арчибальдом, Джефри Иганом, Рэймондом Марком Дэвидсоном, Марком Багги, Анджеем Дерляткой и Кевином Даффином. Состоялась она якобы в начале июня и речь там шла о расширении сотрудничества между Западом и Киевом в деле проведения совместных тайных операций. Независимых подтвержений факта встречи мне получить не удалось, но все перечисленные люди — реальные персонажи. Это — в порядке упоминания — руководитель Национальной службы подрывных операций ЦРУ, нынешний и бывший представители на Украине, бывший агент ЦРУ в Стамбуле, бывший директор внешней разведки Польши, замешанный в скандале с созданием тайных тюрем ЦРУ в своей стране, и бывший агент ЦРУ, имеющий проблемы с законом в Италии.

Характер их профессиональной специализации вписывается в тенденцию использования наемников на Украине, о которой неоднократно писала западная пресса и к которой еще в апреле привлекал внимание МИД России. Так, германская газета «Бильд-ам-Зонтаг» сообщила в прошлом месяце, что среди сил наемников — компании «Академи» и «Грейстоун лимитед». «Академи» — это новое имя печально известной фирмы «Блэкуотер», а «Грейстоун» является одним из ее филиалов.

Глава ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев в апреле. Интересно, что планы американской военной помощи, о которых говорилось с тех пор, материализовались по времени только после упомянутой встречи Порошенко с представителями западных спецслужб. Украине было выделено 48 миллионов на военные нужды, а также обещано направить военных советников.

Польша, как и США, также проявляет большую активность на Украине. Фонд стратегической культуры информирует, что на юго-востоке действует специализирующаяся на предоставлении услуг наемников польская компания ASBS. Возможно, их деятельностью там руководит Ежи Дзивульский, помощник по вопросам безопасности бывшего президента Польши Александра Квасьневского. Дзивульский был опознан на фотографии рядом с тогдашним и.о. президента Александром Турчиновым в районе проведения так называемой «антиреррористической операции».

Из своего анализа американский аналитик делает такой вывод: можно предполагать, что Украина стала тренировочной площадкой для неонацистов в западном мире. Приобретенный здесь опыт они смогут использовать в собственных странах. Таким образом, Украина может превратиться в подобие Сирии для западного мира, при всей разности культур и идеологий как самих стран, так и тех, кто воюет на их территориях.

В рядах карателей против народа Донбасса сражаются и отдельные граждане. Подтверждено, что в рядах сформированного олигархом Коломойским батальона «Азов» воюет шведский снайпер, не скрывающий своих неонацистских взглядов. Скорее всего, этот не единичный случай, — считает Корыбко.

Корыбко заключает: Сирия и Украина дают нам пример симбиоза “цветных революций” и организаций наемников при том, что дестабилизация инспирируется официальными зарубежными спецслужбами. А все вместе взятое – способ ведения боевых действий, применимый практически к любой стране. Социальные сети и неправительственные организации осуществляют тактическую инфильтрацию на территорию противника, а для достижения стратегических целей используются частные армии. Таким образом, НАТО ведет войны, не используя собственные вооруженные силы, всегда имеет возможность отрицать свою причастность, и, соответственно, сводит к минимуму риски для своих стран-членов.

Источник: kp.ru


Читайте также:

Линия раздела Украины по сериалу "Madam Secretary"
Рада Украины выразила недоверие кабмину во главе с Арсением Яценюком
Киев распродает другим государствам чернозем за бесценок
Эксперт: Россия делает все возможное для разрешения сирийского конфликта
В странах Восточной Европы размещают ударные подразделения альянса
Россия нарядилась в белое от границы до границы
Иранцы устали от насилия и бессмысленных смертей
Первый в 2018 году корабль НАТО пришвартовался в порту Одессы